ФТС России приостанавила транзит кондитерских изделий из Украины - 11 Апреля 2016 - GREEN CAR
Приветствую Вас Гость | RSS

Сегодня Вторник, 06.12.2016, 22:47

МЕНЮ САЙТА
Форма входа
Категории раздела
ТаможняТранспорт
ЛогистикаО работе
МероприятияКомпании
Друзья сайта
  • Lardi-Trans
  • DELLA
  • MD Office
  • Перевозки
  • Клуб логистов
  • Лобанов-логист
  • Склад законов
  • Грузоперевозки

  • LOGISTIC.RU
  • Мир логистики
  • TradeMaster
  • ЮгТрансСервис




  • Поиск


    Главная » 2016 » Апрель » 11 » ФТС России приостанавила транзит кондитерских изделий из Украины
    08:22
    ФТС России приостанавила транзит кондитерских изделий из Украины

    Федеральная таможенная служба (ФТС) России выпустила распоряжение, приостанавливающее транзит кондитерских изделий из Украины через территорию России после получения соответствующего письма из Роспотребнадзора, сообщила ТАСС начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления (ЦТУ) Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова.

    "Качество продуктов контролирует Роспотребнадзор, он направляет нам документ, по которому мы приостанавливаем ввоз продуктов транзитом... Роспотребнадзор указал только кондитерские изделия (в своем письме - прим. ТАСС). Есть (соответствующее) распоряжение ФТС", - сказала она.

    Представитель ЦТУ ФТС не стала комментировать, сколько автомобилей с грузом кондитерских изделий из Украины и на каких пунктах были задержаны.

    Центральное таможенное управление ФТС является одним из крупнейших среди восьми территориальных таможенных управлений ФТС России. Ему подчинены Брянская, Белгородская, Воронежская и Курская таможни, которые контролируют таможенную границу с Украиной.

    Получить комментарий Роспотребнадзора пока не удалось.

    Какие еще продукты запрещено ввозить с Украины

    Россия запретила ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия с Украины с 1 января 2016 года. Такая мера необходима для защиты внутреннего рынка и отечественных производителей, отмечал ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

    Европейский союз (ЕС) и Украина приняли решение об имплементации с 1 января 2016 г. экономического раздела соглашения об ассоциации Украина - Европейский союз. Поэтому Россия приняла решение применить в отношении Украины контрсанкции, аналогичные действующим в отношении ЕС. 

    Кроме того, 1 января вступило в силу решение о приостановлении действия в отношении Украины договора о зоне свободной торговли (ЗСТ). В отношении Украины теперь применяются ввозные пошлины по тарифам, как для всех стран, импортирующих свою продукцию на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда наряду с Россией входят Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия.

    С 28 июля 2014 г. Роспотребнадзор запретила импорт всей молочной продукции и молока из Украины. Этот запрет в первую очередь связан с поставками из страны небезопасной сырной продукции.

    Другое ведомство - Россельхознадзор - неоднократно обнаруживало остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов и патогенные микроорганизмы в молоке и молочной продукции, импортируемой из Украины. С 14 октября 2014 г. Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех сырных продуктов с Украины в связи с несоответствием требованиям, предъявляемых к маркировке продукции, и законодательству в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

    Роспотребнадзор также запретил 29 июля 2013 г. импорт в Россию продукции Roshen из-за претензий к качеству, однако поставки на российский рынок с производственной площадки группы, расположенной в Липецке, продолжились. Кондитерская корпорация Roshen - один из крупных мировых производителей кондитерский изделий. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики (Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Венгрия), а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко".

    Помимо этого с начала 2010 г. Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз молочной продукции с 13 заводов Украины, в том числе в апреле 2014 г. - группы "Милкиленд". Среди предприятий этого объединения под запрет тогда попали ЧП КФ "Прометей", филиал "Менский сыр" и ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сырокомбинат". В июле 2014 г. Роспотребнадзор ограничил ввоз сыров с еще 11 заводов группы "Милкиленд", а также с Лозовского молочного завода.

    Источник: ТАСС

    Категория: Таможня | Просмотров: 36 | Добавил: Greencar
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов