Как себя вести, если стол шефа рядом с вашим - 26 Июня 2015 - GREEN CAR
Приветствую Вас Гость | RSS

Сегодня Суббота, 03.12.2016, 09:47

МЕНЮ САЙТА
Форма входа
Категории раздела
ТаможняТранспорт
ЛогистикаО работе
МероприятияКомпании
Друзья сайта
  • Lardi-Trans
  • DELLA
  • MD Office
  • Перевозки
  • Клуб логистов
  • Лобанов-логист
  • Склад законов
  • Грузоперевозки

  • LOGISTIC.RU
  • Мир логистики
  • TradeMaster
  • ЮгТрансСервис




  • Поиск


    Главная » 2015 » Июнь » 26 » Как себя вести, если стол шефа рядом с вашим
    08:57
    Как себя вести, если стол шефа рядом с вашим

    Приходится признать: некогда распространенная кабинетная система в наши дни уже не столь популярна. Все чаще современные офисы организуются в формате open space, когда в одном просторном помещении располагаются и сотрудники, и руководство — все на виду, все в одной команде. Корпоративный дух, равные возможности — это все прекрасно. Особенно, если твое рабочее место находится в максимальной удаленности от стола шефа. Но что делать сотрудникам, которым приходится трудиться в непосредственной близости от руководства?

    Работать и не отвлекаться!

    «Мой стол стоит как раз напротив стола нашего босса, — рассказывает Татьяна Ф., бухгалтер. — Раньше каждый раз, когда встречалась с ним глазами, начинала ерзать, почему-то чувствовала себя виноватой в чем-то. Словно меня застали за совершением некоего проступка. А потом привыкла, приучила себя лишний раз не смотреть в ту сторону. Работаю и не отвлекаюсь!»

    «Довелось как-то трудиться в одной компании, — вспоминает Евгений Н., райтер. — Все бы хорошо и удобно, но одно раздражало — прямо у меня за спиной сидела наша начальница. Вы понимаете, да? Мой монитор у нее — как на ладони! И фото в социальных сетях не полайкаешь, и по аське с друзьями не поболтаешь! Таким законопослушным стал — сам удивлялся. Но производительность тут же выросла — каждый месяц премии получал. Так что, иногда такое соседство даже полезно».

    Как важно быть серьезным!

    Не менее важно — поддерживать свой имидж серьезного, преданного работе человека. Что весьма непросто, если вы время от времени расплываетесь в улыбке, разглядывая присланные подругой видео с котиками. Согласитесь, начальнику сложно поверить, что вас до слез умиления растрогал отчет, который вы в данный момент должны составлять.

    Вывод: отложите просмотр демотиваторов и прочих «интересных вещей» до возвращения домой.

    «Не в сети»

    Более того, само общение в социальных сетях также желательно сдвинуть на «после работы». Особенно если шеф сидит сзади вас и прекрасно видит, что вместо работы над проектом вы в данный момент увлечены просмотром раздела «Мои новости». И в любом случае не стоит заходить в свой аккаунт с рабочего компьютера — ваша активность в соцсетях непременно будет отмечена админом компании.

    О начальстве — ни слова!

    Даже если ваш босс неправ, никогда не обсуждайте его действия или высказывания с коллегами. Как говорится, во избежание.

    Ася Д., менеджер по продажам: «Я додумалась кинуть коллеге в мессенджер сообщение: мол, очень печально, что зарплату задерживают, но на себе-то шеф вряд ли экономит… Я ж не знала, что он шпионит за нами и пишет видео с экранов наших ноутбуков».

    «Просьба не беспокоить!»

    Да, за окном лето, цветет жасмин, поют птицы, но пока вы на работе, мир за окном для вас не существует. И если на данный момент у вас не так много работы, вы все равно должны выглядеть занятым человеком. Но не уставшим! Воздержитесь от потягиваний, тяжелых вздохов — вы же не хотите, чтобы у шефа создалось впечатление, что эта работа вас утомляет, что вам скучно и т.д.?

    Создайте видимость

    Стол, заставленный грязными чашками, заваленный горами бумаг и присыпанный карандашной стружкой — не то, что ваш босс желал бы видеть перед собой день изо дня. Сотрудник-неряха неизменно вызывает неудовольствие начальства. Но с другой стороны, педант, тратящий половину рабочего дня на наведение порядка на столе, тоже вызывает раздражение. Более того, нет ощущения, что за таким идеально убранным столом кипит работа. Поэтому не стесняйтесь, если ваш стол далек от идеала: наклейки-напоминалки, папки с документами — все это отлично работает на создание имиджа трудяги и занятого человека. Однако не переусердствуйте с творческим беспорядком!

    Сдержанность, и еще раз сдержанность!

    Не забывайте: вы на особом контроле, поскольку шеф слышит каждое ваше слово. А значит, общаясь с коллегами, будьте корректны и дружелюбны. Воздержитесь от критических замечаний в адрес клиентов, партнеров.

    «Чуть свет уж на ногах!»

    И, конечно, постарайтесь не опаздывать на работу — у вас точно не получится незаметно проскользнуть в офис и занять свое место.

    Но есть у вынужденного соседства с начальством и явные плюсы — вы всегда на виду, соблюдаете трудовую дисциплину (попробовали бы не соблюдать!). А значит, шеф непременно заметит ваше усердие, ваше отношение к работе и поощрит.

    http://rabota.mail.ru/

    Категория: О работе | Просмотров: 109 | Добавил: Greencar
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов