Почему мы опять увольняемся - 28 Августа 2015 - GREEN CAR
Приветствую Вас Гость | RSS

Сегодня Среда, 07.12.2016, 13:29

МЕНЮ САЙТА
Форма входа
Категории раздела
ТаможняТранспорт
ЛогистикаО работе
МероприятияКомпании
Друзья сайта
  • Lardi-Trans
  • DELLA
  • MD Office
  • Перевозки
  • Клуб логистов
  • Лобанов-логист
  • Склад законов
  • Грузоперевозки

  • LOGISTIC.RU
  • Мир логистики
  • TradeMaster
  • ЮгТрансСервис




  • Поиск


    Главная » 2015 » Август » 28 » Почему мы опять увольняемся
    09:44
    Почему мы опять увольняемся
    Часто приходится беседовать с людьми, которые, поработав на новом месте год-полтора, начинают искать другую работу. Иногда им трудно сформулировать, что именно их не устраивает, и они говорят что-то вроде «душа не лежит».

    Попробуем перевести наши ощущения в нечто более конкретное, что можно если не посчитать, то описать, а значит, изменить. Есть три главных фактора, влияющих на наши ощущения от работы: «тепло», «границы», «пространство».

    Тепло

    Этот параметр как будто труднее всего измерить. Но чувствуем мы его безошибочно. Когда нам на работе комфортно и уютно, мы этого, как правило, не ценим, даже не задумываемся об этом – мы же не ставим градусник, когда чувствуем себя хорошо? Зато когда заходим в соседний отдел и замечаем, что в воздухе витает неприятный холодок – колкости в адрес коллег, завистливые взгляды, – нам становится как-то не по себе и нет-нет да мелькнет мысль: «Как неуютно. Здесь бы я точно не смогла работать…»

    Что же такое «тепло»? Можно перечислить множество оттенков чувств, для которых это слово будет общим знаменателем: позитивный настрой, желание улыбнуться, посмотреть в глаза, помолчать или поговорить. Кем бы мы ни работали и чем бы ни занимались, нам важно ощущать, что в нашей «среде обитания» разлито это «тепло» – и тогда мы с удовольствием идем на работу.

    Границы

    Чтобы чувствовать себя безопасно и уверенно, испытывать удовлетворение от работы, оценивать, удалось нам что-то или нет, нам надо понимать, что входит в наши обязанности и знать критерии оценки. А значит, нужны четкие границы: ответственности, времени, пространства, взаимоотношений и т.д.

    Понимать границы ответственности – значит, понимать, что конкретно я делаю, за какое время, за какое вознаграждение.

    Должны быть определенными и границы рабочего дня. Конечно, мы можем сидеть в офисе хоть до ночи: возможно, мы что-то не успели и хочется доделать. Но важно знать, что наш рабочий день имеет рамки и после определенного часа мы свободны.

    Границы взаимоотношений тоже должны быть четко обозначены, иначе это приводит к недомолвкам, конфликтам. Где-то принято обращаться друг к другу по имени и на «ты», заходить в кабинет начальника без стука, брать с чужого стола документы, обсуждать домашние дела, а где-то это считается недопустимым.

    Нам может казаться, что чем меньше ограничений, тем лучше, но на практике, чем больше в нашей работе «демаркационных линий», тем более комфортно мы себя чувствуем.

    Пространство

    Мы приходим в офис не только для того, чтобы зарабатывать деньги – мы хотим реализовать себя. А это невозможно, если мы не ощущаем себя достаточно свободными. Нам необходима своя «территория», свое «пространство» – личное и профессиональное, и у этого пространства должны быть границы.

    Возможно, это звучит парадоксально, но именно понимание границ дает нам свободу.

    Например, как мы планируем свою работу? Есть определенные рамки – сроки, объем, – но в их пределах мы сами распоряжаемся своим временем: можем что-то сдвинуть или поменять приоритеты.

    Для нас вас важны границы рабочего места: вот мой стол, мои бумаги, компьютер, вот здесь я держу свои вещи. Кто-то не выносит, когда столы сдвинуты слишком близко, а кто-то на это и внимания не обратит. Или попробуйте отобрать у нас постоянное место («где сегодня свободно, туда и садись») – и чувство комфорта моментально улетучится, нам не захочется завтра выходить на работу.

    Когда один начинает раздвигать границы, вторгаясь в чужое пространство, другой начинает зажиматься, «съеживаться» – отсюда и дискомфорт. Мы должны быть уверены в неприкосновенности личного пространства.

    Три в одном

    Три фактора, в которых проявляется наша удовлетворенность работой – тепло, границы, пространство – важны для каждого. Но какой из них наиболее значим для нас? Чтобы не запутаться, представим, что перед нами три виртуальных «лукошка», и попробуем разложить по ним все, что нас не устраивает.

    В первое «лукошко» отправим то, что касается «тепла». А для этого ответим себе на несколько простых вопросов: удобно ли мне добираться до работы? нравится ли мне офис? где стоит мой стол – у двери, где сквозняки, или у окна, где солнце? сколько человек в комнате? А потом подумаем, что нас не устраивает во взаимоотношениях – не получается наладить контакт с коллегой, начальник смотрит косо, не складываются отношения с клиентами и т.д. Возможно, мы сами способны что-то изменить?

    Второе «лукошко» оставим для «границ». Например, надо понять: меня часто просят остаться на работе до 10-11 часов вечера, потому что ценят или просто не задумываются о том, что нарушают границы моего личного времени? А дальше – не отвечать «да» на любую просьбу и учиться договариваться.

    И, наконец, третье «лукошко». Какое пространство нам необходимо? Кому-то комфортно держать коллег на расстоянии вытянутой руки, а кто-то предпочитает «ходить в обнимку». Границы и пространство – вещи взаимосвязанные. Поэтому если потребуется – нам придется отвоевать себе территорию, действуя мягко, но настойчиво, и не сдавать позиций.

    Конструктивный подход

    РЕКЛАМА
     
     
     
     

    Когда мы разложим по «лукошкам» все наши ощущения от работы, мы увидим, что конкретно нас не устраивает. А дальше будем решать, как поступить. Если мы думаем, что компанию пора менять, то новую организацию мы будем выбирать уже «с открытыми глазами», понимая, в какой атмосфере мы хотели бы работать, какая степень свободы нам необходима и с какими ограничениями мы готовы мириться.

    Но более конструктивный вариант – попробовать на своей нынешней работе изменить то, что можно изменить. Ведь никто не даст гарантий, что на новом месте все не повторится. А все потому, что свои проблемы мы носим с собой – из компании в компанию. Но если мы, наконец, разберемся с собой, возможно, пропадет и охота к перемене мест.

     

     

    http://www.forbes.ru/

    Категория: О работе | Просмотров: 76 | Добавил: Greencar
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов