Работа - волк. Как в Украине реализуется право на труд - 10 Июля 2015 - GREEN CAR
Приветствую Вас Гость | RSS

Сегодня Суббота, 03.12.2016, 09:46

МЕНЮ САЙТА
Форма входа
Категории раздела
ТаможняТранспорт
ЛогистикаО работе
МероприятияКомпании
Друзья сайта
  • Lardi-Trans
  • DELLA
  • MD Office
  • Перевозки
  • Клуб логистов
  • Лобанов-логист
  • Склад законов
  • Грузоперевозки

  • LOGISTIC.RU
  • Мир логистики
  • TradeMaster
  • ЮгТрансСервис




  • Поиск


    Главная » 2015 » Июль » 10 » Работа - волк. Как в Украине реализуется право на труд
    07:31
    Работа - волк. Как в Украине реализуется право на труд

    Предлагаем вашему вниманию анализ статей из Конституции Украины, о которых граждане не всегда знают и часто забывают. Эксперты и простые украинцы рассказали, как они действуют в Украине.
     

    Статья 43. Каждый имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается.

    Согласно этой статье конституции, государство должно создавать гражданам условия, где каждый будет равный в выборе профессии, предоставить возможность обучения и подготовки кадров.

    Использование принудительного труда запрещается. Каждый также имеет право на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, на заработную плату не ниже, определенной законом. Использование труда женщин и несовершеннолетних на опасных для их здоровья работах запрещается. Гражданам гарантируется защита от незаконного увольнения. Право на своевременное получение вознаграждения за труд защищается законом.

    По данным Федерации профсоюзов Украины, из 43 миллионов населения Украины – 20 миллионов работоспособны. Из них официально работают 10,5 миллионов, около 4 – нелегально, остальные – безработные.

    Каждый год в стране погибает на производстве около полутысячи человек. В 2014 году получили профессиональные заболевания и были искалечены 8 тысяч граждан. Каждый третий сотрудник работает в неудовлетворительных санитарно-гигиеничных условиях.
     
    На 1 рабочее место в Украине претендует 5 человек / Таисия Стеценко

     

    Рынок труда в Украине

    Руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Украина Руслана Березовская рассказывает, что за последний год в Украине выросла в два раза конкуренция на рынке труда: на 1 рабочее место претендует 5 человек.

    Эксперт отмечает, что украинцам очень тяжело найти работу, средний срок поиска составляет полгода. Кроме того украинцы сталкиваются с такими проблемами как сокращение, урезание зарплат, перевод на гибкую систему оплаты труда, когда привязывают финансовые вознаграждения к реальным достижениям человека. Вместе с тем, найти работу с лучшими условиями и зарплатами очень тяжело, поэтому сотрудники не увольняются.
     

    Если сотрудника незаконно увольняют, не выплачивают зарплату или поступают несправедливо в других ситуациях – он не готов обращаться в государственные органы и отстаивать свои права. Есть большое недоверие к судебной системе страны. Как правило, спорные моменты решаются на уровне работодателя-персонала или же не решаются вообще никак", – заключает Березовская.


    Статья 44. Те, кто работает, имеют право на забастовку для защиты своих экономических и социальных интересов.

    Порядок осуществления права на забастовку устанавливается законом с учетом необходимости обеспечения национальной безопасности, охраны здоровья, прав и свобод других людей. Никто не может быть принужден к участию или к неучастию в забастовке. Запрещать забастовки возможно только на основании закона.

    Эта форма решения конфликта в Украине не применяется часто, в отличии от Европы, где на многодневные забастовки выходят машинисты, таксисты, моряки и другие рабочие.

    Заместитель главы ФПУ Сергей Украинец поясняет, что это связанно с нашим законодательством. В Украине работники имеют право на забастовку после определенных процедур и переговоров с работодателем. Только в случае, если решение проблемы не нашла ни примирительная комиссия, ни трудовой арбитраж, тогда уже можно объявлять забастовку.

    "К сожалению, у нас очень длительная процедура – месяц. Она не дает возможности быстро и эффективно реализовать право на забастовку и добиться реализации своих интересов. У нас в законе вообще не предусмотрена предупредительная забастовка – сегодня решили, завтра вышли на работу", – говорит представитель Федерации профсоюзов.

    Более того, у нас выделены отдельные отрасли, где забастовки вовсе запрещены, например, на транспорте, в медицинской сфере.

    http://korrespondent.net/

    Категория: О работе | Просмотров: 102 | Добавил: Greencar
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов