В тестовом режиме действует новый порядок приема грузов в контейнерах - 31 Мая 2016 - GREEN CAR
Приветствую Вас Гость | RSS

Сегодня Воскресенье, 04.12.2016, 02:51

МЕНЮ САЙТА
Форма входа
Категории раздела
ТаможняТранспорт
ЛогистикаО работе
МероприятияКомпании
Друзья сайта
  • Lardi-Trans
  • DELLA
  • MD Office
  • Перевозки
  • Клуб логистов
  • Лобанов-логист
  • Склад законов
  • Грузоперевозки

  • LOGISTIC.RU
  • Мир логистики
  • TradeMaster
  • ЮгТрансСервис




  • Поиск


    Главная » 2016 » Май » 31 » В тестовом режиме действует новый порядок приема грузов в контейнерах
    16:09
    В тестовом режиме действует новый порядок приема грузов в контейнерах

    ОАО «РЖД» в 2016 году были установлены сокращенные сроки согласования приема заявок на грузоперевозку. В тестовом режиме с мая 2016-го действует новый порядок приема грузов в контейнерах.

    Для увеличения спроса на услуги железнодорожного транспорта и привлечения дополнительных объемов была создана постоянно действующая рабочая группа. В нее вошли представители Центра фирменного транспортного обслуживания и операторы холдинга ОАО «РЖД».

    Сегмент железнодорожных контейнерных перевозок наиболее чувствителен к излишнему администрированию в силу специфики грузов, перевозимых в контейнерах, и конкуренции с автомобильным транспортом. В рамках рабочей группы ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с ОАО «РЖД» был организован ряд встреч с клиентами, в ходе которых были выявлены наиболее актуальные проблемные вопросы. Одним из таких вопросов является порядок подачи заявки на перевозку формы ГУ-12.
    В итоге в 2016 году ОАО «РЖД» установлены сокращенные сроки согласования ГУ-12. А с мая текущего года, в тестовом режиме, действует новый порядок приема грузов в контейнерах к перевозке в прямом сообщении, без необходимости подачи заявки ГУ-12, ее согласования с перевозчиком, а также визирования железнодорожной накладной. Это позволит привлечь спотовых клиентов, которые заинтересованы в отправке контейнера в день обращения, включая выходные дни. Такой порядок увеличивает привлекательность железнодорожной перевозки, ставит ее в равные условия по мобильности с автомобильной перевозкой, позволяет в минимальный срок от принятия решения отправителем о необходимости перевозки осуществить отправление груза.

    По словам ведущего эксперта-аналитика ИПЕМ Сергея Оленина, на сегодняшний день объем железнодорожных перевозок в контейнерах составляет около 30 млн т (3 млн TEU), среди которых 50% приходится на внутрироссийское сообщение и около 25% - на экспорт. В контейнерах сегодня перевозится широкая номенклатура грузов: в основном это химикаты и сода (около 18%) и целлюлоза (14%), но также присутствуют и нетипичные для перевозки в контейнерах черные металлы и зерно.

    «Номенклатура перевозимых в контейнерах грузов с каждым годом расширяется. Дополнительные грузы появляются и в сегменте насыпных и навалочных благодаря применению новых технологий. Так, благодаря использованию «мягких вкладышей» при погрузке грузов в контейнеры появилась возможность переориентировать часть перевозок сыпучих грузов, в основном зерна, с парка специализированного подвижного состава. Также в универсальных контейнерах осуществляются перевозки лома черных металлов и рулонной стали, при использовании специализированного оборудования (например, специальных поддонов-ложементов)», - пояснил эксперт.

    Таким образом, уже сейчас, по его словам, контейнеры могут заменить, как специализированный, так и универсальный подвижной состав для перевозки различных грузов.

    Отметим, что ранее, согласно регулирующему законодательству, грузоотправитель должен был предоставить заявку перевозчику в срок от 10 до 15 суток до начала перевозки в зависимости от вида сообщений.

    Как отмечают эксперты, все ключевые международные контейнерные потоки сегодня проходят через территорию России. Европа, несмотря на санкции, продолжает принимать контейнерные поезда из нашей страны, поскольку выгода подобного грузового сообщения очевидна, поэтому развивать в России контейнерные перевозки можно и нужно – в первую очередь за счет улучшения качества сервиса. Однако, как отмечает коммерческий директор Black Sea Shipping Service Ltd, член альянса ACEX Денис Бобраков, для развития контейнерных потоков помимо упрощения сервисов, необходимы все-таки снятие политического напряжения, улучшение экономической ситуации, стабилизация курса валют, а также упрощение внутритаможенного контроля. Только комплексный подход, по его словам, позволит игрокам рынка чувствовать себя свободнее и придать контейнерному обороту новый виток, а также выровнять баланс импорта и экспорта.

    http://www.logistic.ru/

    Категория: Таможня | Просмотров: 47 | Добавил: Greencar
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов