Приветствую Вас Гость | RSS

Сегодня Воскресенье, 25.06.2017, 20:24

МЕНЮ САЙТА
Форма входа
Категории раздела
ТаможняТранспорт
ЛогистикаО работе
МероприятияКомпании
Друзья сайта
  • Lardi-Trans
  • DELLA
  • MD Office
  • Перевозки
  • Клуб логистов
  • Лобанов-логист
  • Склад законов

  • Либратранс
  • Портал о логистике
  • TradeMaster
  • Новости логистики
  • Новости грузоперевозок




  • Поиск


    Главная » 2015 » Май » 29 » Первый квартал 2015 года: Рынок труда стабилен
    13:09
    Первый квартал 2015 года: Рынок труда стабилен

    Несмотря на экономические потрясения, количество вакансий в первом квартале 2015 года оставалось стабильным. В среднем за месяц на Международном кадровом портале HeadHunter Украина публиковалось 8,5 тыс. вакансий. Это практически столько же, сколько и в последнем квартале 2014 года. Заметим также, что к концу квартала, в марте, количество предлагаемых вакансий даже несколько увеличилось, наметилась незначительная положительная динамика.

    В первом квартале наиболее активно размещали резюме молодые специалисты, рабочие, медики, административные работники. В этих категориях общее количество резюме к концу квартала увеличилось на 6-7% по сравнению с началом периода. Наиболее активными соискатели были в феврале. В этом месяце было опубликовано самое большое количество новых резюме. В феврале соискатели создали на 16% больше новых резюме, чем в январе, и на 10% больше, чем в марте.

    В свою очередь работодатели были более активны в марте. К концу квартала рекордно, почти в два раза, увеличилось количество вакансий для государственных служащих. Это связано с открытием вакансий для руководящих кадров для работы в гос. органах и предприятиях, а также с открытием или расширением гуманитарных и социальных международных проектов. Также увеличилось количество предложений для специалистов в сфере производства, медиков, руководителей, специалистов в туристической сфере. Количество вакансий для этих специалистов по итогам квартала увеличилось в среднем на 20-25%. Наименее активно размещали вакансии для банковских работников, профессионалов в сфере автоторговли и сервиса, молодых специалистов, домашнего персонала. Здесь количество предложений к концу квартала снизилось на 10-15%.

    Самыми активными в первом квартале 2015 года были соискатели из Волынской, Запорожской и Ровненской областей. Количество новых резюме к концу квартала в этих регионах увеличилось на 20-25%. Меньше всего новых резюме создали соискатели из Закарпатской, Херсонской, Черкасской областей (по итогам квартала количество новых резюме увеличилось на 4-5%).

    К концу первого квартала (в марте) в областях проведения АТО несколько увеличилось количество предлагаемых вакансий. Так, если в январе в Донецкой области было 187 предложений о работе, то к концу марта — 287. В Луганске количество вакансий увеличилось с 45 до 100. Это связано, в первую очередь, с открытием ряда крупных гуманитарных проектов, а также с относительной стабилизацией ситуации в зоне конфликта. Тем не менее, ситуация в регионе принципиально не меняется, и количество вакансий остается критически низким (до начала военных действий в Донецке в среднем публиковалось около 2 тыс. вакансий в месяц, в Луганске — около тысячи).

    Также нельзя сказать, что активно растет количество желающих найти работу в зоне конфликта. Динамика прироста новых резюме в этих регионах практически нулевая. По итогам первого квартала, ежемесячно в Донецкой области размещают (или обновляют) около 3 тыс. резюме, а в Луганской — около 700. Такие же показатели наблюдались и в предыдущих двух кварталах.

    Несмотря на то, что динамика вакансий и резюме как в регионах, так и проф. сферах постоянно меняется, рейтинг городов и специализаций в целом изменился незначительно. Как и в предыдущих периодах, самое большое количество резюме на hh.ua размещали молодые специалисты, программисты, специалисты в сфере продаж, финансисты и административные работники.

    Работодатели наиболее часто искали программистов, специалистов по продажам, маркетологов, молодых специалистов и административный персонал.

    Лидером по количеству вакансий остается столица: здесь опубликовано более половины (51%) всех предложений о работе. Второй в рейтинге уже традиционно Днепропетровск (9%), далее следуют Харьков (9%), Одесса (5%) и Львов (5%).


    Источник: http://delo.ua/

    Категория: О работе | Просмотров: 103 | Добавил: Greencar
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов