Приветствую Вас Гость | RSS

Сегодня Среда, 01.12.2021, 08:42

МЕНЮ САЙТА
Форма входа
Категории раздела
Таможня Транспорт
Логистика О работе
Мероприятия Компании
Друзья сайта
  • Lardi-Trans
  • DELLA
  • MD Office
  • Перевозки
  • Клуб логистов
  • Лобанов-логист
  • Склад законов

  • Либратранс
  • Портал о логистике
  • TradeMaster
  • Новости логистики
  • Новости грузоперевозок




  • Поиск


    Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Как вычислить офисного интригана?
    18:11
    Как вычислить офисного интригана?
    Офисные интриганы встречаются практически везде, будь то разваливающийся бюджетный детский сад или крупнейшая брендовая корпорация. И не важно, вокруг чего разворачиваются страсти, – небольшой премии или высокой должности с вознаграждением в десятки тысяч евро, - любые деньги и любая власть притягивают их, как магнитом.

    Но всех интриганов, независимо от типа организации, в которой они работают, выдают общие черты.

    Как распознать интригана

    Во-первых, они бесталанны, то есть никогда не являются мастерами своего дела и принципиально не способны реализовать по-настоящему интересные проекты. В лучшем случае, они обеспечивают средний уровень качества, чаще же их реальная отдача крайне низка. Путь профессионала для них наглухо закрыт. Именно поэтому единственное, что им остается для достижения успеха – это плести интриги.

    Во-вторых, они достаточно умны, чтобы понимать, что не обладают блестящими способностями, хотя до конца не признаются

    в этом даже себе. Их самооценка постоянно страдает, поэтому любые достижения окружающих они стараются объяснить удачным стечением обстоятельств или личными связями. Все это не мешает им виртуозно замечать и красть чужие оригинальные идеи, а затем выдавать их за свои.

    В-третьих, они чрезвычайно завистливы. Особенно к таким, как вы, способным и успешным. Впрочем, они также завидуют тем, кто "просто" красив, богат, здоров, женат, оптимистичен... Этот список можно продолжать до бесконечности, но у любого Интригана в нем обязательно найдется какой-то пунктик, то есть личная или карьерная проблема, постоянно доставляющая ему ощущение дискомфорта и собственной неполноценности. Тех, у кого в сфере их проблем все в порядке, Интриганы от всей души (тихо) ненавидят.

    Они – мастера закулисной интриги, которые почти никогда не идут на прямое столкновение или открытый конфликт. Угадайте, почему? Правильно, они трусливы и всячески избегают ответственности.

    К тому же, в прямом разговоре их неясные намеки или двусмысленные фразы звучат куда как менее убедительно, чем сплетни, сообщаемые доверительным шепотом.

    Интриганы крайне любопытны и всегда постараются узнать как можно больше подробностей вашей жизни, особенно частной. Но, в отличие от просто любознательных коллег, их интересуют не столько интересные факты, сколько ваши отношения с родителями, супругом или детьми. Стоит ли говорить, что всю полученную информацию они затем постараются использовать в своих интересах.

    И еще одна, возможно, ключевая особенность интриганов: у них великолепно развиты природное чутье и инстинкт самосохранения. Они практически "кожей" чувствуют приближение опасности, например, внеплановый визит аудиторов. Кстати, если Интриган вдруг меняет свою обычную манеру поведения и начинает делать что-то странное, это верный признак грядущих (чаще неблагоприятных) перемен.

    Чтобы распознать Интригана среди других обитателей офиса, достаточно заметить у него наличие хотя бы половины описанных качеств.

    И наоборот, если в приведенном описании интригана вы узнали себя, дальше можете не читать. Вы ведь и сами прекрасно знаете, как лучше действовать в своих интересах.

    Что с ними делать?

    Но что делать, если вы столкнулись с кем-нибудь из таких типов на узкой тропинке офисных коридоров? Как не стать жертвой их интриг?

    Предлагаю вспомнить старый совет: бей врага его же оружием. Однако я ни в коем случае не призываю вас напрямую бороться с интриганом, ведь у него перед вами всегда имеется несомненное преимущество: он не остановится ни перед чем. Интриганы – это люди, у которых отсутствуют границы дозволенного, то есть те границы, за которые они никогда не переступят. В отличие от вас и любого другого нормального человека.

    Поэтому, готовясь к борьбе с интриганом, даже не подавайте вида, что вы в курсе его интриг. Попробуйте усыпить его бдительность и… обучиться на его примере. Как, спросите вы, неужели придется самому уподобиться таким типам?! Нет, этого, конечно, делать не стоит. Но… присмотритесь повнимательнее к их методам. Почему эти методы срабатывают? Ответ прост: интриганы инстинктивно знают, как воздействовать на людей, будь то коллеги или топ-менеджеры.

    Да, они играют на чужих слабостях, но ведь при этом используют вполне реальные законы человеческой психологии! Так почему бы не взять из вражеского арсенала то, что может сработать и на наш успех?


    Источник: http://www.stepchange-career.com/
    Категория: О работе | Просмотров: 1078 | Добавил: Greencar
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов