Латвийская ассоциация логистики совместно с эстонской компанией Prolog в ходе информационного семинара в Риге обменялись новостями деятельности логистических кластеров двух стран.
В частности, латвийские и эстонские специалисты информируют бизнесменов о внедрении единого стандарта в управлении цепи поставок. "Стандарт предоставляет возможность описать модуль цепи поставок единым и понятным для всех ее участников языком", - рассказал ИА "РЖД-Партнер.Ру" Айварс Тауриньш, президент Латвийской ассоциации логистики. И добавил, что под модулем цепи понимаются такие составляющие, как планировка, закупка продукта, его производство, доставка и обратная связь с клиентом, то есть вся линия логистики.
Таким образом, у логистов стран Балтии появляется общий инструмент, такой же что и у логистов США, Скандинавии, Западной Европы, Японии.
"Разработка единого стандарта в управлении цепи поставок принадлежит Совету цепи поставок (штаб-квартира которого расположена в Брюсселе), система применяется в мире с 1996 года", - резюмировал А.Тауриньш.
Ассоциации логистики стран Балтии недавно получили право на использование этой модели.
По данным сайта http://www.trans-port.com.ua
|