Приветствую Вас Гость | RSS

Сегодня Четверг, 19.09.2019, 20:09

МЕНЮ САЙТА
Форма входа
Категории раздела
ТаможняТранспорт
ЛогистикаО работе
МероприятияКомпании
Друзья сайта
  • Lardi-Trans
  • DELLA
  • MD Office
  • Перевозки
  • Клуб логистов
  • Лобанов-логист
  • Склад законов

  • Либратранс
  • Портал о логистике
  • TradeMaster
  • Новости логистики
  • Новости грузоперевозок




  • Поиск


    Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » Ситуация на рынке M&A в секторе транспорта и логистики внушает оптимизм – PwC
    09:57
    Ситуация на рынке M&A в секторе транспорта и логистики внушает оптимизм – PwC
        Ситуация на мировом рынке слияний и поглощений (M&A) в секторе транспорта и логистики продолжает внушать оптимизм, говорится в обзоре PricewaterhouseCoopers (PwC).
        О том, что в этой сфере идет процесс восстановления, свидетельствует, в частности, количество сделок во втором квартале 2010 года.
        В данный период наблюдался высокий уровень общей активности в области сделок M&A в секторе транспорта и логистики, при этом поквартальный рост активности в основном превышал низкие показатели посткризисного 2009 года. Кроме того, было объявлено о 29 транзакциях - данный результат значительно превышает показатель 2009 года. Тем не менее, общая стоимость сделок в апреле-июне в размере $13,1 млрд была ниже, чем в прошлом году, когда результаты выросли за счет одной крупной сделки с железнодорожной компанией.
        В апреле-июне вырос уровень сделок с миноритарными пакетами акций, отмечается в обзоре, который озаглавлен "Анализ сделок слияния и поглощения в секторе транспорта и логистики во втором квартале 2010 года".
        "Данная тенденция в некоторой степени объясняется, тем, что участники рынка M&A в данном секторе все еще демонстрируют некоторую осторожность при заключении сделок. В то же время растет M&A активность в Азии как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов. В частности, в 34% объявленных во втором квартале сделок объектами выступали компании Китая и Индии (для сравнения: в 2009 году таких сделок было 25%)", - отмечается в докладе PwC.
        С точки зрения регионального распределения значительно повысился интерес к объектам приобретения в странах Азии и Океании по сравнению с другими регионами. Во втором квартале текущего года количество объектов приобретения в Азии и Океании составило 69% от общего числа сделок при том, что в 2009 году этот показатель составлял 49%.
        В Северной Америке также наблюдался значительный рост стоимости сделок (по принадлежности покупателя к данному региону) благодаря двум крупным транзакциям, объявленным во втором квартале.
        "Мы наблюдаем более активное участие компаний Азии и Океании в качестве объектов сделки. Такая тенденция в основном объясняется ростом M&A активности на внутреннем рынке Китая и Индии, чему способствует, главным образом, экономический рост и рост транспортных тарифов во многих странах Азии и Океании. По нашим прогнозам, такой относительно высокий уровень экономической активности должен и дальше способствовать росту количества сделок в секторе M&A в данном регионе", - полагает руководитель практики по предоставлению услуг предприятиям сектора транспорта и логистики PwC в США Клаус-Дитер Руске.
        "Учитывая программу приватизации, утвержденную правительством РФ, мы ожидаем, что некоторые транспортные компании будут выставлены на продажу, что вызовет серьезный интерес как со стороны потенциальных российских, так и иностранных инвесторов", - заявил партнер, руководитель группы по сопровождению сделок слияния и поглощения PwC в России Майкл Кнолл.
         PricewaterhouseCoopers, которая входит в состав PricewaterhouseCoopers International Ltd (PwCIL), предоставляет аудиторские услуги, услуги в области бизнес-консультирования, налогообложения и права компаниям разных отраслей. Штат компании превышает 163 тыс. сотрудников, которые работают в 151 стране. В России PwCIL представлена, в том числе, ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит", компанией "ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В." и компанией "ПрайсвотерхаусКуперс Коммонуэлф оф Индепендент Стейтс (СИС) Ло Оффисиз Б.В.".

    Адрес источника: http://www.interfax.com.ua/rus/
    Категория: Таможня | Просмотров: 414 | Добавил: Greencar
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов