Приветствую Вас Гость | RSS

Сегодня Пятница, 21.01.2022, 11:39

МЕНЮ САЙТА
Форма входа
Категории раздела
Таможня Транспорт
Логистика О работе
Мероприятия Компании
Друзья сайта
  • Lardi-Trans
  • DELLA
  • MD Office
  • Перевозки
  • Клуб логистов
  • Лобанов-логист
  • Склад законов

  • Либратранс
  • Портал о логистике
  • TradeMaster
  • Новости логистики
  • Новости грузоперевозок




  • Поиск


    Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Взамен стабильности
    10:12
    Взамен стабильности
    Конечно, большинство из нас стремится найти постоянную работу, чтобы обрести уверенность в завтрашнем дне. Однако временное трудоустройство тоже имеет свои плюсы и при определенных условиях может обеспечить кандидату столь же неплохие дивиденды, как и штатная должность. 

    Главное достоинство краткосрочного найма заключается в том, что благодаря ему оказавшийся не у дел человек получает возможность восстановить профессиональный статус-кво и поправить свое материальное положение. Особенно это актуально для тех, чьи поиски подходящего места по каким-либо причинам затянулись.

    Компромиссный вариант

    Конечно, можно очень долго обивать пороги отделов кадров, существуя на скромное пособие по безработице. Некоторые постоянные клиенты центров занятости так и поступают, отказываясь от предложений, не соответствующих их представлениям о достойной работе. Однако, как давно установили психологи, слишком долгое пребывание за бортом профессиональной жизни сродни тяжелой болезни — вызывает апатию, лишает человека желания и способности принимать серьезные решения. Кроме того, затянувшийся тайм-аут не лучшим образом сказывается на деловых качествах специалиста и черным пятном ложится на его послужной список.

    Временная работа позволит вам оставаться в хорошей профессиональной форме и держаться на плаву до тех пор, пока вы не подберете более подходящий вариант развития карьеры. Тем более что трудоустроиться на два-три месяца все же намного проще, чем пробиться на постоянную позицию. Да и психологически «временщику» обычно легче вписаться в новый коллектив, ибо старожилы не видят в нем опасного конкурента и изначально настроены более благожелательно.

    Идеальная стартовая площадка

    Хорошо известно, что большинство нанимателей в качестве обязательного требования к потенциальным сотрудникам выдвигают условие наличия у них опыта. Но что делать вчерашнему студенту или человеку, надумавшему сменить сферу деятельности и начать с нуля? Где использовать на практике полученные в аудиториях знания, как обрести необходимый опыт и повысить собственную ценность в глазах работодателей? Одним из вариантов решения проблемы становится краткосрочный найм. За пару месяцев вам не раз представится возможность отличиться, и не исключено, что проявившего себя лучшим образом стажера руководство возьмет на заметку или даже сразу переведет в штат. Кроме того, нередко довольный работой временного сотрудника босс рекомендует его кому-то из своих знакомых.

    Стиль жизни

    Примечательно, что некоторые специалисты (в том числе самого высокого уровня) принципиально участвуют только во временных проектах. Благодаря такому формату сотрудничества с нанимателями они ощущают себя вольными художниками, не зависящими от переменчивых настроений начальников, драконовских требований корпоративной культуры и прочих прелестей подневольного существования.

    Работа подобного рода позволяет попробовать свои силы в разных видах деятельности, многому научиться, расширить круг полезных знакомств. При должном отношении к делу вы получите отличные рекомендации, а ваше резюме пополнится внушительным списком солидных компаний!

    Временно — не значит наспех

    Вместе с тем предложение временно поработать может быть связано с опасностью оказаться обманутым. В некоторых фирмах новичков берут лишь для того, чтобы заткнуть ими образовавшуюся брешь в штатном расписании. Таким сотрудникам сулят золотые горы после окончания испытательного срока, а на первых порах назначают мизерный оклад. Естественно, когда необходимость в легионере отпадет, от него под благовидным предлогом избавятся. Случается, хозяин предприятия вообще считает, что услуги временного персонала оплачивать необязательно.

    Чтобы не попасть в неприятную историю, заранее наведите справки о пригласившей вас компании. В Интернете можно найти черные списки недобросовестных контор, а также отзывы пострадавших от них специалистов. Кроме того, необходимо сразу составить полноценный контракт. Не соглашайтесь на просьбы нового босса отложить все формальности на потом! Так как вы будете временным работником, с вами должны заключить срочный контракт, продолжительность действия которого четко оговаривают обе стороны. В таком документе должны быть подробно прописаны все принципиально важные для вас условия труда: служебные обязанности, оплата, график, социальный пакет. Успешного трудоустройства!

    Источник: www.zarplata.ru

    Категория: О работе | Просмотров: 384 | Добавил: Greencar
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов